29 abril, 2019

Post By : Diacono Roberto

Пасхальное послание 2019 г.

            Христос Воскресе!

            Дорогие братие и сестры!

            Приветсвую вас с Праздником праздников, превыcшим всякого праздника, который безграничным своим значением превосходит даже всякое понятие праздника, Воскресением же Христовым!

            Своим Воскресением Христос не только довершил и осмыслил Свое неизреченное воплощение, Свою земную жизнь, Свою евангельскую проповедь, Свое крестное страдание, но и дал им  вечное искупительное и  спасительное значение.

            Воскресение Христово — не просто историческое событие, но  вечная и присно настоящая таинственная реальность, которая постоянно продолжается в Его таинственном Теле, Его Церкви, которую Он Сам создал, а также в сердце каждого верующего христианина, который в Нем живет.

            Если вместо Божьего мира, вместо Божьего благословения, вместо Христианской любви мы видим, что бывают соперничества, вражды, распри, войны, мы должны знать, что это может быть только там, где не приняли Воскресшего Христа, там,  где не в Нем живут, там, где более возлюбили  тьму, нежели свет (Иоанн 3, 19).

            Мы, если хотим носить звание Христиан, быть Христоименитым народом,  должны принять в себя свет Воскресшего Христа и жить и ходить в нем. А если действительно будем ходить во свете Воскресшего Христа, то не споткнемся во веки, и с нами всегда пребудут Его радость, благодать, мир, и благословение, и никто их никогда же не сможет отнять от нас.

            Благословение Воскресшего Христа на всех вас!

            Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

            Iоаннъ, Епископъ Каракасскiй и Южно-Американскiй,             Пасха Христова, 2019 г.